Zum Inhalt wechseln

*   *   *   W I C H T I G   *   *   *

Das Berufsvorbereitungsjahr Abensberg bleibt gemäß der Anordnung der bayerischen Regierung vom 16.03. bis einschließlich 17.04.2020 geschlossen.

Voraussichtlicher Wiederbeginn des Unterrichts: 20.04.2020

Anfragen etc. in dieser Zeit bitte unter

bvjabensberg@gmx.de

Das Berufsvorbereitungsjahr (BVJ)

Das BVJ ist ein schulischer Bildungsgang, der der Berufsvorbereitung dient. Diese vollzeitschulische Maßnahme ist für Schüler gedacht, die nach der Beendigung oder dem Abbruch der Schule weder einen Ausbildungsplatz finden noch weiterführende Schulen besuchen, aber noch der Schulpflicht unterliegen. Das BVJ ist auch für Schüler geeignet, die noch nicht wissen, welche berufliche Richtung sie einschlagen wollen:

• Für besondere Abgänger aus der Mittelschule
  • Für Abgänger aus der Förderschule
  • Differenzierung für leistungsschwächere Schüler

Die Schüler können durch das BVJ ihre Schulpflicht erfüllen und gleichzeitig den Abschluss der Mittelschule erwerben. Im BVJ wird berufliches Grundwissen in einem oder mehreren Berufsfeldern vermittelt: Es dient somit auch der beruflichen Orientierung, neben der Erweiterung der Allgemeinbildung und dem Erwerb von grundlegenden Schlüsselqualifikationen, die zu einer (verbesserten) Ausbildungsreife führen sollen.

An unserer Schule lernen
im Schuljahr 2019/20
71 Schülerinnen und Schüler
aus 15 verschiedenen Nationen
friedlich und erfolgreich
miteinander!

Berufsschule St. Franziskus
Abensberg

Außenstelle Berufsvorbereitungsjahr

Jahnstr. 2
93326 Abensberg

Wichtige Termine im Schuljahr 2019/20

* Praktikumszeitraum 2:

Das Praktikum entfällt aufgrund der Corona-Epidemie!

Bitte vormerken:

Info-Tag für interessierte
SchülerInnen und Eltern:
08.05.2020

Informationsvortrag:
* 08:15 Uhr

* 10:15 Uhr

Rundgang durch
das Schulhaus:

* 09:00 Uhr
* 11:00 Uhr

Vor oder nach den Veranstaltungen können Sie sich bzw. Ihr Kind für das nächste Schuljahr 2020/21 anmelden. Anmeldung von 08:00 - 12:00 Uhr möglich!