Fachbereich: Gastronomie

Von uns beschulte Ausbildungsberufe:   

    

  • Fachkraft im Gastgewerbe (Vollberuf)

  • Fachpraktiker/-in Küche

 

Beide Ausbildungen finden in unserer Einrichtung dreijährig statt, so dass die Jugendlichen mehr Zeit haben als bei einer Ausbildung an der regulären Berufsschule, sich die Ausbildungsinhalte anzueignen. Der Unterricht findet an einem oder zwei Berufsschultagen in den Räumen der Berufsschule statt. Die Abschlussprüfung findet vor dem Prüfungsausschuss der Industrie- und Handelskammer Regensburg statt.

Zur Unterstützung einer praxisnahen Ausbildung im eigenen Restaurant, Restaurantküche bzw. Großküche werden außerhalb des Berufsbildungswerkes praktische Erfahrungen im Zuge verschiedener Praktika bzw. einer verzahnten Ausbildung gesammelt.

Bei der verzahnten Ausbildung übernimmt der Praktikumsbetrieb die Vermittlung eines Teils der fachtheoretischen Inhalte.

Im Anschluss an die Ausbildung steht den Jugendlichen die Möglichkeit offen in einem zusätzlichen 4. Lehrjahr die Berufsabschlüsse Restaurantfachmann/-frau, Hotelfachmann/-frau bzw. Vollkoch zu erreichen. Die schulische Ausbildung findet dazu in der staatlichen Berufsschule Regensburg statt.

Für weitere Informationen stehen Ihnen unsere schulischen Ansprechpartner Fr. Brunner-Kotz , Lin und Hr. Burgmayer, RSL zur Verfügung.