Wichtige Informationen für Teilnehmer in Zeiten der Corona-Pandemie

Regelungen zur Corona-Pandemie bis 19. April 2020

Liebe Teilnehmerinnen und Teilnehmer,

auch das B.B.W. St. Franziskus Abensberg hat auf die aktuelle Situation der Corona-Pandemie reagiert und wie Sie wissen, alle Angebote in Berufsvorbereitung, Ausbildung und Qualifizierung bis zum 19. April 2020 unterbrochen. Prüfungen werden verschoben, Veranstaltungen fallen aus. Auch die Berufsschule ist bis 19. April 2020 aufgrund der Bestimmungen des Bayerischen Staatsministeriums für Unterricht und Kultus ausgesetzt.
Die Schülerinnen und Schüler befinden sich in der Heimlernphase.

• Ihre Ausbildung und Berufsvorbereitende Maßnahme geht trotzdem weiter - das Lernen erfolgt derzeit Zuhause.
  •  Unsere Ausbilder*innen aller Ausbildungsbereiche, Lehrer*innen der Berufsschule und Anleiter*innen der verschiedenen Maßnahmen haben Ihnen Arbeits- und Lernmaterialien zur Verfügung gestellt.
  • Wir versorgen Sie auch weiterhin mit allen wichtigen Informationen und Unterlagen für Ihre Maßnahme!
  • Bitte beachten Sie die Informationen, die Sie bereits per E-Mail oder auf anderen Wegen bekommen haben.
  • Im Wohnbereich des B.B.W. wird die Betreuung der jungen Menschen, die nicht nach Hause können oder keines haben, ebenfalls aufrechterhalten.

Bitte melden Sie sich jederzeit, wenn Sie Gesprächsbedarf oder Fragen haben!

Dazu ist die Schulleitung zu den normalen Öffnungszeiten immer telefonisch erreichbar unter 09443 - 709 191.

Bitte informieren Sie sich über diese Homepage auch während der Ferien darüber, wie es nach den Osterferien weitergeht.

Tagesaktuelle Informationen über das BBW können Sie über die Hotline unter den Tel.-Nr. 09443 709-666-667, oder -668 abrufen.

Mit diesen Maßnahmen möchte das Berufsbildungswerk seinen Beitrag leisten, um die weitere Ausbreitung des neuartigen Corona-Virus einzudämmen und die Ansteckungsrisiken zu reduzieren. Einen positiven Corona-Befund in den BBW-Einrichtungen gab es bislang erfreulicherweise nicht.

Herzliche Grüße – Bleiben Sie gesund!

Unser Kollegium 2019/20 ist auch in Corona-Zeiten für Sie da!

Informationen für Teilnehmer*innen und Eltern

Hier finden Sie eine Übersicht über alle innerschulischen und außerschulischen Hilfsangebote zum Download.

VERANSTALTUNGSKALENDER VERANSTALTUNGSKALENDER

Das Asset konnte nicht gefunden werden.

Wir gehören dazu!

"Schulen mit Schulprofil Inklusion"

Anerkannte Schule durch die

Bundeskoordination der Aktion Courage e.V.